注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TechXav 中文网

新的。值得关注的。

 
 
 

日志

 
 

iAd 与 iPad 将如何改变移动市场  

2010-05-06 23:36:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Pundits 曾预言 Apple 的 iPad 将成为这样一款革命性的数码设备,它将世间的一切由 印刷媒体 转变为 环保传输 再到 随地计算。但我倒开始认为 Apple 所疯狂宣传的新款平板电脑可能会对移动市场产生至关重要的影响。

根据业内观察家的说法,多年来,移动市场一直是突破的前沿领域,但发展空间却被制约着。这其中包括手机屏幕尺寸的小,以及无线网络普遍缺乏的流量。尽管如此,移动市场仍然因 iPhone、Droid 等高端设备的出现而焕发生机,这些设备不仅带动移动网络的流量,而且刺激了移动应用的消费。应用的时髦还孕育了应用内广告的诞生,此类广告已迅速成为整个移动市场业的关键支柱。

Apple 打算通过 iAd 推动此行业的发展,该平台网络可以通过即将发布的 iPhone OS 4 向 iPhone, iPod touch 以及 iPad 用户推送推广信息。《华尔街日报》上周报道说 Apple 将向广告主收取高约一百万美元的移动广告费用,且可能会向迫于在首发期加盟 iAd 的广告商提出约一千万美元的高价。应用中的横幅广告每被展示一次,公司将从一百万美元中扣除一美分,而如果用户点击了广告,公司将扣除两美元。Apple 坚持在初期部署广告,以确保它们的实用性与吸引力,此外还将提供开发工具包,供代理商在 iAd 中创建分销区。这些广告将在六月份出现在 iPhone 与 iPod touch 上,年内将扩展到 iPad。

“高价”必定会使一些广告商陷入困境,也会让 Apple 对如何部署广告的坚持走入末路。值得注意的是,根据 Strategy Analytics 的统计,iPhone 在 2009 年第四季度的手机市场份额仅仅为 3%。因此 iAd 的广告主们将只能深挖整个移动市场的一小部分。

iPad 的受众,现在当然远不及 iPhone 用户的数量。但仅在 iPad 发布的首周,就产生了 350 万次的应用下载,可见 iPad 用户是些贪婪的应用消费者。随着 Apple 将 iPad 投入批量生产以及 App Store 库存的扩展,这些数字肯定还会激增。

此外,愿意付钱成为 iAd 分销商的广告主们,肯定会大量投资来制作吸引用户眼球的广告。当广告主因手机屏幕小且操作受限而难以吸引忙碌的用户时,iPad 的全尺寸触控屏使代理商们能够进行有创意的创新广告推广。他们可以推送吸引眼球的视频,并鼓励用户用手指与之互动。例如,汽车厂商可以把用户置于其最新跑车轮子的后面,让他们尝试模拟转动。而购物中心可以提供虚拟游览。由于 iPad 将比细胞网络(cellular networks)更频繁地通过 Wi-Fi 连接,广告主们可以无延时地推送内容,这解决了移动数据传输的难题。

这些功能将允许创意人士开发各类创新型移动广告推广。随着广告主们不断调整更小的数码设备以弥补其缺陷,这些活动也会下延到智能手机及其他移动设备。因此尽管广告主们可能无法在传统手机上完全重现 iPad 式的推广,Apple 的新平板电脑仍然会对尚在兴起的移动市场产生显著的连锁反应。

互动问题:您认为 iPad 将对移动市场的世界造成多大的影响?

原文链接:http://www.techxav.cn/2010/05/06/how-iad-and-the-ipad-will-change-mobile-marketing/

  评论这张
 
阅读(16716)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017